terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Vigilância em Saúde reúne barraqueiros em um curso para tratar sobre práticas de higiene e manipulação de alimentos

Na próxima quarta-feira (25) acontece um encontro entre a Vigilância em Saúde em parceria com a Secretaria de Cultura, Turismo e Juventude com os barraqueiros de Agrestina e região para tratar sobre as práticas de higiene e manipulação dos alimentos que serão comercializados na 95ª edição da Festa de Nossa Senhora do Desterro, em Agrestina. O curso acontece na Casa da Juventude às 9 h. O objetivo é orientar os profissionais que atuarão na festa com relação à higienização dos alimentos, a forma correta de produção, manuseio e armazenamento desses alimentos.

De acordo com o sanitarista Efraim Naftali, esse procedimento é fundamental para garantir a boa qualidade do produto e proporcionar segurança ao consumidor “Vamos cobrar para que seja mantida a mesma padronização preconizada pela vigilância sanitária, para que não haja intercorrências de surtos alimentícios nem doenças transmitidas por alimentos”, disse.

A qualidade dos produtos que serão comercializados entre os visitantes e a população de Agrestina é uma preocupação do Comitê Gestor da Festa de Nossa Senhora do Desterro do qual fazem parte a Secretaria de Cultura, Turismo e Juventude, a Secretária de Saúde, a Guarda Municipal, a polícia Civil e Militar, a Secretaria de Obras, Infraestrutura e Urbanismo, o Conselho Tutelar, os Bombeiros Civis e a segurança privada. “Realizaremos o ordenamento adequado das barracas e vamos instruir os comerciantes sobre a importância do bom atendimento e da qualidade dos produtos que serão comercializados no evento”, disse Josenildo Santos, secretário de Cultura Turismo e Juventude de Agrestina. 

Por: Thayna Chaves

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