quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Agrestina recebe visita de estudantes de gastronomia da UFRPE

;
Fotos: Adriano Monteiro
Agrestina recebeu nesta sexta-feira (16) a visita de estudantes e professores do curso de gastronomia da Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE. O grupo veio até a cidade conferir como é produzido o alfenim, doce típico e uma das melhores identidades representativas do município.

Vieram conduzindo o grupo de 15 estudantes as professoras Fátima Padilha e Neire Shinohara, que disseram ter escolhido Agrestina para esta primeira dinâmica extraclasse devido a receptividade da cidade e a disponibilidade dos diretores de Turismo e Cultura, Anayran Santos e Mílvio Leitte, respectivamente, e do Secretário Municipal de Cultura Turismo e Juventude, Josenildo Santos. 
O grupo chegou por volta das 12h e foi conhecer a feira-livre da cidade e as comidas comercializadas lá, antes de seguir para a Casa das juventudes onde tudo já estava preparado para a demonstração de como é feito o alfenim. Entre os alunos, estudantes do 1º, 7º e 8º período do curso de gastronomia, muita atenção e curiosidade enquanto José Otaviano, mais conhecido como Cazuza, explicava como fazer o doce. A família dele também estava presente, para explicar como é feita a modelagem do doe e cada aluno teve a oportunidade de fazer um a seu próprio gosto. Todos ficaram satisfeitos com o aprendizado e disseram querer voltar para conhecer mais a gastronomia e as outras características culturais do município.
 

0 comentários:

Postar um comentário